Главная
 

Дым от лесных пожаров накрывает Малайзию.

12 августа 2005, 14:14
0
2

Малайзийское правительство продолжает предпринимать экстренные меры по защите населения от последствий лесных пожаров в Индонезии, выразившихся в катастрофическом повышении уровня загрязненности воздуха в столичном регионе...

Малайзийское правительство продолжает предпринимать экстренные меры по защите населения от последствий лесных пожаров в Индонезии, выразившихся в катастрофическом повышении уровня загрязненности воздуха в столичном регионе.

Как сообщает в пятницу одна из ведущих газет страны "Стар", решением министерства образования Малайзии с сегодняшнего дня закрываются еще более ста школ, расположенных в центральном штате Селангор.

Таким образом, общее число средних учебных заведений, прекративших работу из-за экологической катастрофы в стране, превысило 800 школ, отмечает "Стар".

"Накануне был принято решение о закрытии 288 школ в Куала-Лумпуре и 428, расположенных в его пригородах. С сегодняшнего дня мы вынуждены приостановить работу еще более ста учебных заведений штата Селангор, поскольку уровень загрязненности воздуха в отдельных районах опасен для здоровья обучающихся в них школьников. В дальнейшем аналогичные меры последуют повсеместно, где эти показатели превысят критическое значение в 300 единиц", - заявил министр образования Малайзии Хишаммуддин Тун Хуссейн (Hishammuddin Tun Hussein).

По его словам, директора школ должны самостоятельно принимать решение о прекращении занятий, даже если критический уровень загрязненности не превышен.

"Здоровье учеников не должно ставиться под угрозу, даже если формально занятия могут продолжаться. В случае появления малейших подозрений на ухудшение самочувствия школьников, вызванного задымленностью в атмосфере, руководство школ должно немедленно приостановить учебный процесс. Пропущенные занятия будут возмещены после улучшения обстановки в городе", - сказал он.

Министр также добавил, что родители вправе не отпускать детей в школу, если они страдают от респираторных или аллергических заболеваний.

"Те родители, которые беспокоятся, что нездоровая обстановка может спровоцировать обострение хронических заболеваний у их детей, могут разрешить им оставаться дома, предварительно предупредив школьное руководство", - отметил министр.

В настоящее время все школы, расположенные в столице Малайзии, Куала-Лумпуре, а также в его пригородах - Петалинг-Джайе, Субанг-Джайе, Шах Аламе и Кланге, прекратили работу.

В ряде районов закрыта большая часть учебных заведений. Единственным районом, в котором пока действуют все школы, остается Сабак Бернам.

Накануне премьер-министр государства Абдулла Ахмад Бадави объявил о введении чрезвычайного положения в двух пригородах малайзийской столицы - Куала-Селангоре и Порт Кланге.

Показатель загрязненности воздуха в этих районах достиг 531 и 529 единиц, соответственно. Согласно принятым в стране санитарно-гигиеническим правилам, в норме этот показатель не должен превышать 100 единиц.

Причиной задымленности, ограничивающей видимость в некоторых местах страны до 100 метров, являются непрекращающиеся пожары в тропических лесах и джунглях на индонезийских островах Калимантан и Северная Суматра. Дополнительную угрозу представляют возгорания в малайзийских штатах Сабах и Саравак, вызванные сухой погодой и отсутствием дождей. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях