Главная
 

Директор одного из киевских рынков пыталась слить полученную взятку в унитаз (ФОТО).

17 августа 2005, 12:01
0
2

В результате оперативных мероприятий в Голосеевском районе Киева сотрудниками столичного УБОП с поличным задержана директор одного из рынков...

В результате оперативных мероприятий в Голосеевском районе Киева сотрудниками столичного УБОП с поличным задержана директор одного из рынков. За предоставление аренды торгового места частному предпринимателю 51-летняя женщина буквально вытребовала пять тысяч гривен.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУ МВД Украины в г. Киеве, информацией о неуемных аппетитах директрисы располагали оперативники не только УБОП. Было известно, что ставка незаконной пошлины начинается с пяти тысяч гривен и зависит от того, какую площадь занимает торгующий. Но предприниматели, дорожа рабочими местами, отказывались помочь милиции вывести подозреваемую на чистую воду.

Чтобы поймать фигурантку "на горячем", оперативники разыграли хитроумную комбинацию. Около девяти часов вечера, когда подозреваемая получила деньги, милиционеры попытались войти в помещение администрации рынка. Но дверь оказалась оборудована замком с секретом. Поэтому, пока УБОПовцы открывали замок, директриса, бухгалтер и кассир лихорадочно пытались уничтожить улики. Пачки неучтенных денег хранились в морозильной камере холодильника и оказались сырыми. Поэтому, когда женщины попытались поджечь купюры, у них ничего не получилось. Тогда они стали лихорадочно рвать деньги и спускать в унитаз. Но банкнот оказалось столько, что они забили трубы. Чтобы извлечь вещдоки, оперативникам пришлось разбирать канализацию.

Кроме полученной мзды, у задержанной изъяли около двухсот тысяч гривен, в основном купюрами по пятьдесят и сто гривен. Частично они обожжены, а частично порваны, но большая часть все же сохранилась. Только испачкалась и намокла.

В настоящий момент подозреваемая отпущена на подписку о невыезде под залог в 30.000 гривен.

В той части статьи Уголовного кодекса о взяточничестве, которая инкриминируется подозреваемой, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Милиция обращается к торгующим с просьбой помочь вывести задержанную на "чистую воду". Ведь от активности предпринимателей зависит, получит ли директриса по заслугам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях