Главная
 

4 человека стали жертвами расстрела палестинцев в поселении Шило.

18 августа 2005, 07:13
0
2

До четырех человек возросло число жертв расстрела палестинцев в поселении Шило на Западном берегу реки Иордан...

До четырех человек возросло число жертв расстрела палестинцев в поселении Шило на Западном берегу реки Иордан.

Как сообщает РИА Новости, минувшей ночью в иерусалимской больнице "Хадасса" скончался палестинец, получивший тяжелые ранения в промышленной зоне Шило.

Накануне житель еврейского поселения Швут-Рахель 38-летний Ашер Вайсган, занимавшийся развозом палестинских рабочих на своем микроавтобусе, угрожая ножом, отобрал автомат у одного из охранников промзоны.

Он расстрелял двух находившихся в его машине пассажиров, после чего открыл огонь по окружающим, убив еще одного и ранив двух палестинцев. Вайсган был арестован прибывшей на место происшествия полицией.

В связи с происшедшим в израильских войсках на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа введено состояние повышенной боевой готовности. Власти Израиля опасаются ответных действий со стороны палестинских экстремистских организаций.

Движение ХАМАС выступило с заявлением, в котором пригрозило "пролить еврейскую кровь в ответ на палестинскую". Вместе с тем, в заявлении газете "Гаарец" один из лидеров ХАМАС на Западном берегу шейх Хасан Юсеф подтвердил приверженность движения договоренностям о прекращении огня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях