Главная
 

Поиски детей в Крыжопольском районе Винницкой области (ФОТО).

19 августа 2005, 12:55
0
11

18 августа в оперативно-диспетчерскую службу Управления МЧС Украины в Винницкой области поступило сообщение об исчезновение 12-летней Натальи и 8-летнего Валентина в селе Джугастра Крыжопольского района Винницкой области...

18 августа в оперативно-диспетчерскую службу Управления МЧС Украины в Винницкой области поступило сообщение об исчезновение 12-летней Натальи и 8-летнего Валентина в селе Джугастра Крыжопольского района Винницкой области. Сестра и брат выехали на велосипеде вечером из родного села и домой так и не вернулись.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com с пресс-службе ГУ МЧС Украины в Винницкой области, при выяснении обстоятельств исчезновения было установлено, что 17 августа отец отправил детей в местный магазин. Сделанные покупки дети положили на дрова возле дома, после чего исчезли с оставшимися деньгами. Последний раз их видели жители села Вольшанка — дети ехали вдвоем на велосипеде в направления украино-молдавской границы, которая находится в 30 километрах от их села.

Для поисков детей был объявлен сбор всего личного состава оперативно-спасательной службы Крыжопольского района. Совместно с работниками УМВД были проверены близлежащие водоемы и лесополосы, осуществлен обход жителей села Джугастра и соседних сел.

В 17 час. проведено заседание районной комиссии по вопросам ТЕБ и ЧС, на которой принято решение для дальнейших поисков дополнительно привлечь работников "Винницалес", РЕС, сотрудников исправительной трудовой колонии с. Городковка, учеников школ и жителей сел Джугастра, Вербка, Вольшанка. Для отработки версии, относительно нахождения детей у родственников родителей, которые проживают в республике Молдова, были задействованные правоохранительные органы соседнего государства. Поиски длились на протяжении светового дня до наступления сумерек. 19 августа поисковые мероприятия были возобновлены, осуществляется прочесывание 300 гектаров леса в юго-восточном направлении от села Джугастра и 190 гектаров кукурузных полей местного сельхозпредприятия.

Около 11 часов 19 августа поступила информация, что дети находятся в селе Севериновка Ямпольского района, которое расположено в 4 км от государственной границы. Сотрудниками МВД дети доставлены к родителям в родное село.

С начала года этот уже четвертый случай исчезновения детей на территории области. Последний раз работники МЧС искали девятилетнего мальчика, который 20 июня не вернулся домой в с. Сосонка Винницкого района. Тогда "пропажа" была найдена в стогу сена возле села.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях