Главная
 

В Сибири локализирован самый крупный лесной пожар.

22 августа 2005, 07:07
0
4

Самый крупный в Сибири лесной пожар, бушевавший на территории Баргузинского заповедника в республике Бурятия, к утру понедельника полностью локализован на всей площади в одну тысячу гектаров...

Самый крупный в Сибири лесной пожар, бушевавший на территории Баргузинского заповедника в республике Бурятия, к утру понедельника полностью локализован на всей площади в одну тысячу гектаров.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время идет тушение отдельных очагов возгорания деревьев, кустарника и травы. Первое возгорание в этом районе на площади три гектара было зафиксировано еще 31 июля после сухой грозы. Спустя четверо суток огонь охватил уже 265 гектаров.

Борьба с ним затруднена прежде всего сложным рельефом, на котором практически нет площадок, пригодных для посадки вертолета, и большим количеством болот. В борьбе с пламенем используется только ручной инструмент и ранцевые огнетушители.

Борьбой с огнем занимаются около 40 человек, среди которых и сотрудники заповедника. В понедельник начато обследование всей территории загорания. Угрозы населенным пунктам нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях