Главная
 

Новый Орлеан терпит бедствие.

30 августа 2005, 07:30
0
2

Ураган "Катрина", эпицентр которого затронул Новый Орлеан (штат Луизиана) около 18.00 мск, вызвал сильное наводнение в ряде низколежащих районов города...

Ураган "Катрина", эпицентр которого затронул Новый Орлеан (штат Луизиана) около 18.00 мск, вызвал сильное наводнение в ряде низколежащих районов города.

Около 70% Нового Орлеана находится ниже уровня моря и практически вся территория города защищена специальными дамбами.

По данным национального центра слежения за ураганами в Майями (штат Флорида) вызванное ураганом наводнение может достигнуть в отдельных районах города уровня пять метров.

В районе Территаун на улице Райт-авеню из-за урагана рухнул многоквартирный жилой дом, в котором находились люди, сообщает телекомпания Си-би-эс со ссылкой на шерифа местного отделения полиции Гарри Ли.

К рухнувшему дому были немедленно направлены отряды спасателей, которые задержались из-за начавшегося наводнения. Информация о пострадавших и степени разрушений пока не поступала.

Телекомпания сообщает также о прорыве защитной дамбы в районе "Промышленного канала" на улице Тенесси, что приведет к наводнению в этом районе уровнем от 1 до 3 метров.

В ряде районов Нового Орлеана, в частности, в районе прихода церкви Св.Бернара, уровень воды поднялся на 4 метра и достиг второго этажа жилых домов, сообщает телекомпания Си-би-эс со ссылкой на члена местного законодательного собрания, сенатора Уолтера Боасско.

Спасатели в Новом Орлеане не могут добраться до 120 человек, находящихся в своих домах и просящих об экстренной помощи из-за сильнейшего наводнения. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях