Главная
 

Новый Орлеан - ад на Земле?

31 августа 2005, 08:46
0
3

Новый Орлеан постепенно погружается в воду, город остался без электричества, запасы пищи и питьевой воды подходят к концу. После того, как ураган "Катрина" размыл часть системы дамб и насыпей...

Новый Орлеан постепенно погружается в воду, город остался без электричества, запасы пищи и питьевой воды подходят к концу. После того, как ураган "Катрина" размыл часть системы дамб и насыпей, которые должны были спасать город от наводнения, более 80 процентов Нового Орлеана оказались затопленными.

В некоторых районах города уровень воды на улицах превышает полтора метра. Официальные лица признали, что все их попытки противостоять наводнению оказались безуспешны.

Продолжается эвакуация людей, блокированных поднимающейся водой. По предварительным оценкам, только в понедельник и вторник спасателям удалось вывезти из затопленных районов более 4 тысяч человек. Спасатели не могут даже приблизительно сказать, сколько еще людей нуждаются в срочной помощи.

В затопленном городе орудуют банды мародеров. Мародерство приобретает все более масштабный характер и чтобы ему противодействовать в город вводятся все новые отряды полиции. Отряды национальной гвардии пытаются восстановить спокойствие в деловых кварталах города, более всего пострадавших от рук мародеров.

По сведению ряда источников, в некоторых районах Нового Орлеана слышны выстрелы, но никаких официальных сведений о том, что происходит, не поступало. Перестрелка слышна и возле крупнейшего стадиона Superdome, в котором нашли убежище от наводнения часть жителей Нового Орлеана.

В здании стадиона, где собрались уже более 20 тысяч человек и куда на вертолетах доставляют все новых людей, растет напряжение. По сведениям журналистов, в здании очень жарко, кондиционеры не работают, туалеты переполнены.

По меньшей мере один человек погиб, упав с трибун второго уровня. Свидетели утверждают, что это было самоубийство. Власти рассматривают возможность эвакуации людей из здания стадиона, но когда она начнется и куда будут перевозить людей, еще неизвестно.

Между тем уже идет эвакуация городских больниц, в которых поднимается вода. Пациентов выносят на крыши зданий и оттуда вертолетами доставляют в другие лечебные центры, не так сильно пострадавшие от наводнения.

В некоторых районах города начались пожары. Журналистам еще неизвестно, что именно горит, но по меньшей мере один очаг возгорания находится в районе нефтехранилища на берегу Миссисипи.

Официальные лица не пытаются даже приблизительно оценить возможное количество жертв урагана и наводнения. Ранее сообщалось, что погибнуть могли до 80 человек. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях