Главная
 

В Новом Орлеане разбился спасательный вертолет.

5 сентября 2005, 08:44
0
0

В воскресенье вечером в Новом Орлеане потерпел крушение спасательный вертолет, сообщает телекомпания MSNBC. На борту вертолета находились двое пилотов. Оба они не пострадали в результате крушения...

В воскресенье вечером в Новом Орлеане потерпел крушение спасательный вертолет, сообщает телекомпания MSNBC. На борту вертолета находились двое пилотов. Оба они не пострадали в результате крушения. По сведениям агентства Reuters, вертолет был гражданский и в спасательных работах задействован не был.

Спасатели продолжают операцию, в ходе которой осматривают все дома в городе. По словам главы министерства национальной безопасности США Майкла Чертоффа, прежде чем начнутся работы по осушению и очищению Нового Орлеана, необходимо полностью эвакуировать город. Люди будут вывезены из города, не взирая на то, что кто-то хочет остаться, добавил он.

Тем временем мэр Нового Орлеана Рэй Нэджин заявил, что в городе зарегистрованы случаи самоубийств среди спасателей, полицейских и пожарников. По его словам, многие психически не выдерживают того, что им приходится видеть в зоне стихийного бедствия.

Напомним, что ранее в городе полицейские открыли огонь по группе из восьми вооруженных людей на мосту Данцигер. В результате инцидента погибли по крайней мере пять человек. По некоторым данным, среди погибших были сотрудники инженерного корпуса армии США.

Согласно первым официальным данным, распространненным властями Луизианы, количество погибших в результате урагана "Катрина" в штате составляет 59 человек. Тем не менее власти не скрывают, что точное количество жертв бедствия будет намного больше.

Глава министерства здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт уже заявил, что число граждан США, погибших в результате урагана "Катрина" исчисляется тысячами. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях