Главная
 

Террористы Усамы бен Ладена захватили город Кайм в Ираке.

6 сентября 2005, 07:15
0
1

Боевики "Аль-Каиды", подчиняющеся "правой руке" Усамы бен Ладена в Ираке - террористу Абу Мусабу Аль-Заркави, захватили в Ираке на границе с Сирией город Кайм (Qaim), объявив в нем "исламскую республику" и подняв над городом флаг "Аль-Каиды"...

Боевики "Аль-Каиды", подчиняющеся "правой руке" Усамы бен Ладена в Ираке - террористу Абу Мусабу Аль-Заркави, захватили в Ираке на границе с Сирией город Кайм (Qaim), объявив в нем "исламскую республику" и подняв над городом флаг "Аль-Каиды".

Как сообщает РИА Новости, террористы расстреляли представителей властей, сотрудничавших с США, и ввели в городе порядки, жестко опирающиеся на исламское право.

"Добро пожаловать в Исламскую Республику Кайм", - гласит плакат, вывешенный перед въездом в город, пишет газета. Над городом поднят также флаг возглавляемой Аль-Заркави группировки "Аль-Каиды" с изображением солнечного круга на черном фоне.

Боевики "Аль-Каиды", не являющиеся иракцами, публично расстреляли девять человек в центре города.

Улицы Кайма сейчас патрулируются боевиками, вооружеными автоматами АК-47. Среди них есть как иракцы, так и иностранцы, включая афганцев.

Официальный представитель войск морской пехоты США в Рамади, отвечающих за безопасность в провинции, куда входит город Кайм, сообщил газете, что не располагает информацией о ситуации в городе. В Кайме сейчас нет сил безопасности, подчиняющихся иракскому правительству в Багдаде, сказал он.

В пресс-службе госдепартамента США РИА "Новости" сообщили, что террорист Абу Мусаб Аль-Заркави "поддерживает давние связи с высшим руководством "Аль-Каиды", и что в июне прошлого года по решению госсекретаря США размер награды, которую правительство США готово выплатить за его голову, был повышен до $25 миллионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях