Главная
 

Тайфун "Наби" "прошелся" по Японии.

6 сентября 2005, 11:21
0
0

В результате прихода на южное побережье Японии четырнадцатого в этом сезоне мощного тайфуна "Наби", что по-корейски означает "бабочка", в префектурах островов Кюсю и Сикоку погиб один и ранены 20 человек...

В результате прихода на южное побережье Японии четырнадцатого в этом сезоне мощного тайфуна "Наби", что по-корейски означает "бабочка", в префектурах островов Кюсю и Сикоку погиб один и ранены 20 человек, пропали без вести десять человек. Кроме того, пострадало более 30 тысяч частных жилищ.

Ранее сообщалось о гибели одного человека, 15 раненых и восьми человек, пропавших без вести.

Как сообщил во вторник на брифинге генеральный секретарь кабинета министров Хироюки Хосода, правительство распорядилось об отправке в пострадавшие от стихии районы около ста военнослужащих Сил самообороны для помощи местному населению. По его словам, операции по поиску пропавших без вести пока не могут начаться из-за проливных дождей.

Как сообщил во вторник представитель полицейского управления, тайфун значительно затруднил сообщение на юге страны. Отменены 452 внутренних авиарейса, в том числе все на островах Окинава и Кюсю, прервано паромное сообщение между японскими островами и с Южной Кореей, прекращено движение по скоростным дорогам на юге страны, не ходят скоростные поезда "синкансэн".

Как сообщил представитель электропроизводящей компании "Кюсю дэнреку" Тэцуо Яно, из-за обрывов проводов без электроэнергии остались более 300 тысяч жилых домов на острове Кюсю.

По сведениям главного метеорологического управления, на острове Кюсю в префектуре Кагосима выпало более 1.300 миллиметров осадков, на острове Сикоку - до 1.000 миллиметров.

Тайфун принес проливные дожди с грозами и в столичный регион, в результате чего в Токио оказались подтопленными около двух тысяч домов.

Как сообщило главное метеорологическое управление, в настоящее время эпицентр тайфуна находится над префектурой Хиросима, куда он принес ураганный ветер скоростью до 45 метров в секунду, волнение до девяти метров и проливные дожди.

Управление предупреждает жителей страны о необходимости закреплять все предметы, оставляемые под открытым небом. Также по радио и телевидению периодически повторяются предупреждения об опасности оползней и резкого подъема уровней рек.

В настоящее время тайфун движется на север и северо-восток со скоростью 20 километров в час и к полудню в среду выйдет в акваторию Японского моря. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях