Главная
 

В Луганской области перевернулся микроавтобус, есть жертвы (ФОТО).

7 сентября 2005, 09:37
0
1

6 сентября около 11-ти часов дня во время движения частного автобуса ПАЗ-3205, который следовал по маршруту "Лисичанск-Северодонецк", в районе железнодорожного вокзала водитель не справился с управлением и автобус опрокинулся с 15-ти метрового обрыва...

6 сентября около 11-ти часов дня во время движения частного автобуса ПАЗ-3205, который следовал по маршруту "Лисичанск-Северодонецк", в районе железнодорожного вокзала водитель не справился с управлением и автобус опрокинулся с 15-ти метрового обрыва.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Луганской области, прибывшие на место трагедии пожарные-спасатели, бок о бок работали с медиками, эвакуировали пострадавших, распиливали деревья для осуществления аварийно-спасательных работ, ведь подъехать к упавшему в пропасть автобусу было практически невозможно.

На месте аварии работали 7 бригад скорой помощи, которые вызвал Сергей житель г. Полтавы, который оказался случайным свидетелем и первым бросился на помощь пострадавшим людям.

На момент аварии в транспортном средстве находились 23 человека. С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы в больницы: 18 человек в г. Лисичанск, трое из которых по медицинским показателям были отправлены в областную больницу г. Луганска, трое - в г. Северодонецк. От полученных травм на месте аварии скончалась женщина 1937 г.р., а ночью в реанимации - 56-летняя женщина, ехавшая в том, злополучном автобусе.

Как сказал первый заместитель начальника ГУ МЧС в Луганской области полковник вн.сл. Савельев И.В. "Ситуация была осложнена еще и тем, что в автобусе находились 7 баллонов, заполненных газом. Силы спасателей были брошены на предотвращение еще одной трагедии, в результате которой могло пострадать еще большее количество людей. Для разгерметизации баллонов пожарным-спасателям понадобилось поднимать перевернутый автобус, так как баллоны находились на крыше и под сиденьями внутри салона. Все закончилось благополучно".

По словам пострадавших, автобус мчался на большой скорости с горы, и его кидало из стороны в сторону, по всей видимости, отказали тормоза, и водитель ничего не мог сделать с неуправляемой машиной.

В настоящий момент причина аварии устанавливается следственной комиссией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях