Главная
 

Строителя убил балкон (ФОТО).

9 сентября 2005, 11:02
0
0

В Нижнегорске на строителя упал балкон. Мужчина подпилил поддерживающую балкон опору, после чего полтонны бетона обвалилось на несчастного...

В Нижнегорске на строителя упал балкон. Мужчина подпилил поддерживающую балкон опору, после чего полтонны бетона обвалилось на несчастного.

Как сообщил ЦОС МЧС Украины в АР Крым корреспондентам Magnolia-tv.com, несчастье произошло на одной из улиц Нижнегорска около десяти утра.

Хозяйка маленького жилого дома проводила во дворе строительные работы. Старый домишко она собиралась превратить в сарай, а рядом строила новый дом побольше. На стройке у нее работали трое мужчин. Этим злосчастным утром было решено наконец-то спилить балкон старого дома.

Точнее это был не балкон, а бетонная плита, держащаяся на двух металлических опорах, расположенная на высоте более 2 метров. Одну опору спилили, но балкон довольно крепко держался, строители без опаски ходили под ним.

Когда спилили вторую опору, плита продолжала держаться почти так же крепко. Мужики решили, что ее даже придется сбивать. И вдруг, никто и не понял в какую секунду все произошло, но огромная, 2х1 метр, полутонная плита откололась и рухнула вниз на стоявшего под балконом одного из строителей.

56-летний мужчина получил страшный удар и скончался на месте.

Старший инспектор госпожнадзора подразделения МЧС Нижнегорска Руслан Василенко рассказывает: "Нам поступил вызов о том, что плитой придавило человека совсем недалеко от пожарной части. Когда мы прибыли на место, тело уже освободили от смертельного груза, но существовала опасность, что в любую минуту могут обвалиться обломки, оставшиеся от обломившейся плиты. Спасатели обесточили дом и, забравшись наверх, отбили остатки плиты".

Всего с начала года в Крыму произошло 288 несчастных случаев, в результате которых погибли 88 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях