Главная
 

В Крыму полячку насмерть придавило полуторотонным камнем.

13 сентября 2005, 10:48
0
76

В горах Нового Света полячку убило камнем. Осколок весом в полторы тонны откололся от скалы и упал на одну из четырех женщин, поднимавшихся к гроту "Шаляпина"...

В горах Нового Света полячку убило камнем. Осколок весом в полторы тонны откололся от скалы и упал на одну из четырех женщин, поднимавшихся к гроту "Шаляпина".

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, беда случилась в районе "Сквозного грота" на мысе "Капчик" (пгт.Новый Свет). В МЧС в начале седьмого вечера 12 сентября поступил звонок от работника кафе "Парадиз". Мужчина сообщил, что на женщину упал огромный камень. На поиски были отправлены судакский отряд контрольно-спасательной службы и мобильно-оперативная группа МЧС.

29-летнюю Брониславу (имя изменено) обнаружили мертвой. Как рассказали спасатели, оказалось, что молодая женщина, жительница Польши, города Новогруд-Обжаньский, приехала в Новый Свет "дикарем" на отдых в компании еще 6-ти человек. Сначала компания искупалась на "Царском пляже", а затем стали подниматься по тропе к гроту "Шаляпина". Пятеро женщин с Брониславой пошли вперед. Двое мужчин еще оставались в "Сквозном гроте", когда услышали страшный грохот на мысе "Капчик". Побежали туда и увидели жуткую картину - Бронислава лежала без движения на земле. Женщины в слезах рассказывали, что камень, отколовшись со скалы, при падении развалился на две части. Большей частью, кусок достигал примерно полутора тонн, камень упал на Брониславу. Молодая женщина от полученных травм скончалась. Сейчас на месте оперативники выясняют обстоятельства гибели несчастной.

И еще один трагический случай произошел в этот же день несколькими часами раньше, но уже в горах Фороса. 45-летний одессит, находившийся в Крыму на отдыхе, взялся "покорить" гору в районе "Байдарских ворот". Как рассказал начальник подразделения МЧС Фороса, мужчина осуществлял восхождение в паре (ежегодно здесь собираются любители-альпинисты из различных областей Украины). Восхождение решил совершить в опаснейшем месте, при этом мужчина лез первым, и у него не сработала страховка. Оступившись, одессит сорвался со скалы и, упав с 50-метровой высоты. Спасателей и "скорую" вызвали с "мобилки" проезжающие мимо. К сожалению, мужчине уже ничем нельзя было помочь - медики констатировали смерть. Несчастный от полученных страшных травм скончался на месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях