Главная
 

Дочь голландского мультимиллионера Клаудия Мелхерс освобождена.

16 сентября 2005, 08:16
0
6

Похищенная в прошлый понедельник в Амстердаме дочь голландского мультимиллионера Ханса Мелхерса (Hans Melchers) 37-летняя Клаудия Мелхерс (Claudia Melchers) освобождена...

Похищенная в прошлый понедельник в Амстердаме дочь голландского мультимиллионера Ханса Мелхерса (Hans Melchers) 37-летняя Клаудия Мелхерс (Claudia Melchers) освобождена, сообщил в четверг жуналистам начальник следственного отдела амстердамской полиции Виллем Вулдерс (Willem Woelders).

Как сообщает РИА Новости, в ночь со среды на четверг похитители высадили Клаудию Мелхерс из своей автомашины на окраине города Арнем (Arnhem). Там ей удалось остановить такси и связаться со своими родителями и полицией. В сопровождении полицейских Мелхерс была доставлена в Амстердам, где в отделении полиции рассказала, что с ней произошло.

По словам Мелхерс, похитители договорились о встрече с ней, выдав себя за бизнесменов, заинтересованных сотрудничеством с возглавляемой ею фирмой. Войдя в дом, эти люди, угрожая огнестрельным оружем, связали Мелхерс, а также находившихся там ее знакомого и двух несовершеннолетних детей. Потом злоумышленники поместили женщину в пластмассовый ящик и в багажнике автомашины привезли в какой-то дом. В нем похищенную держали несколько дней в комнате на втором этаже с закрытыми окнами. Поскольку Мелхерс слышала там радиопередачу на воточно-нидерландском диалекте, она сделала вывод, что дом находился где-то на востоке страны.

Полиция занята поиском дома, в котором держали Мелхерс. Пока следователям не удалось выйти на след похитителей. Как стало известно, похитив Мелхерс, преступники оставили в ее доме письмо с требованием доставить им 300 килограммов кокаина. Пострадавшая и представители полиции утверждают, что это требование выполнено не было. Кроме того, похитители не выходили на контакт.

Как сообщила голландская газета "Телеграаф" (De Telegraaf), о планах похищения Клаудии Мелхерс было, фактически, объявлено заранее. За неделю до происшествия на одном из сайтов в Интернете был размещен сценарий похищения "члена семьи человека из среды амстердамских инвесторов". Автор написал, что намерен потребовать от семьи похищенного лица бриллианты и доллары на сумму в 25 миллионов евро.

Полиция предполагает, что похищение Клаудии Мелхерс связано с деньгами ее отца.

Клаудия Мелхерс является собственницей фирмы, обслуживающей приемы, вечеринки и тому подобные мероприятия. Ее отец владеет семейным предприятием "Мелхеми Холланд" (Melchemie Holland), занимающимся торговлей искусственными удобрениями, веществами для очистки воды и другими химикатами.

По данным голландского журнала "Квоут" (Quote), с состоянием в 460 миллионов евро он занимает 36-е место в списке самых богатых людей Нидерландов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях