Главная
 

Между Бесланом и Назранью подорван поезд.

16 сентября 2005, 10:58
0
1

Товарный поезд, следовавший по перегону Беслан - Назрань, был подорван около 2:25 мск между населенными пунктами Майское и Кантышево. В результате взрыва были повреждены и сошли с рельсов три вагона...

Товарный поезд, следовавший по перегону Беслан - Назрань, был подорван около 2:25 мск между населенными пунктами Майское и Кантышево. В результате взрыва были повреждены и сошли с рельсов три вагона.

Как сообщил представитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алан Доев, подрыв железнодорожного полотна рассматривается как террористический акт, передает ИТАР-ТАСС.

По оценкам экспертов, взрывчатые вещества, заложенные под полотно, в тротиловом эквиваленте составили не менее 5-ти килограммов. "С утра начался осмотр места происшествия и прочесывание местности в районе взрыва", - сказал Алан Доев. Он отметил, что уже начались ремонтно-восстановительные работы.

Пассажиры поездов "Москва - Назрань" и "Минводы - Назрань" доставляются автобусами в Назрань.

Кроме того, рано утром в пятницу в соседней Ингушетии в Назрани сработало взрывное устройство мощностью 2,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрыв прогремел возле здания республиканского Верховного суда. Жертв и пострадавших нет. В находящихся вблизи домах выбиты окна и двери. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов" УК РФ. Передают ВЕСТИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях