Главная
 

В Чикаго сошел с рельсов поезд.

19 сентября 2005, 08:17
0
2

Два человека погибли, более 80 пострадали в результате схода с рельсов поезда в Чикаго...

Два человека погибли, более 80 пострадали в результате схода с рельсов поезда в Чикаго. Локомотив и пять вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов накануне утром в 8.36 по местному времени в южной части Чикаго в районе 47 улицы приблизительно в восьми километрах от центра города. Поезд следовал по маршруту Джолиет-Чикаго.

Как сообщает РИА Новости, в результате аварии на месте происшествия погибла 22-летняя женщина, еще одна, в возрасте 30 лет, скончалась позже в больнице.

В свою очередь представитель пожарного департамента Чикаго Рэймонд Ороцо сообщил, что 17 пострадавших пассажиров находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Всего в поезде находилось 189 человек, в том числе четверо членов обслуживающего персонала.

В спасательной операции были задействованы несколько десятков машин "скорой помощи" и два медицинских вертолета. Прямо у железнодорожных путей медики установили тенты, под которыми был развернут мобильный госпиталь для тех, чья жизнь была вне опасности.

Машинист поезда был доставлен в больницу для прохождения теста на наличие алкоголя и наркотиков в организме. Он прошел шестимесячное обучение вождению пассажирских поездов на этой линии и уже проработал в качестве машиниста 45 дней. До этого на протяжении пяти лет он был машинистом товарных поездов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях