Главная
 

В центре Черновцов перевернулся прицеп бензовоза с горючим (ФОТО).

19 сентября 2005, 13:39
0
5

17 сентября около семи часов утра в г. Черновцы на перекрестке ул. 28 Июня и Чернышевского перевернулся прицеп бензовоза с горючим. Автомобиль "SKANIA", который принадлежал компании "Лукойл - Украина", перевозил 9 тонн высокооктанового горючего...

17 сентября около семи часов утра в г. Черновцы на перекрестке ул. 28 Июня и Чернышевского перевернулся прицеп бензовоза с горючим. Автомобиль "SKANIA", который принадлежал компании "Лукойл - Украина", перевозил 9 тонн высокооктанового горючего с Киева в Черновцы.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Черновицкой области, в результате аварии с цистерны вытекло около 500 л горючего, часть которого начала попадать в канализационный сток. По вызову на место события сразу же прибыла оперативно-спасательная служба. Так как существовала реальная угроза взрыва горючего, спасатели провели срочную эвакуацию жителей соседних домов. Для того чтобы сделать невозможным попадание горючего в грунт, место ДТП спасатели покрыли пенной подушкой. Затем при помощи автокрана перевернутый прицеп был поднят и оттранспортирован.

В общей сложности для ликвидации чрезвычайной ситуации было привлечено 20 человек личного состава управления МЧС Украины в Черновицкой области и 11 единиц специальной техники.

Около трех часов проводились работы по ликвидации ДТП. Благодаря оперативным действиям спасателей удалось предотвратить возгорание горючего и его попадание по канализационным водам в речку Прут и в грунтовые воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях