Главная
 

Симферополь сел в лужу (ФОТО).

20 сентября 2005, 14:36
0
2

Ливень с градом обрушился на крымскую столицу. В Симферополе потоками грязной воды сносило машины...

Ливень с градом обрушился на крымскую столицу. В Симферополе потоками грязной воды сносило машины.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, 19 сентября внезапно начавшийся ливень в буквальном смысле слова посадил жителей и гостей города в лужу, и как всегда застал врасплох коммунальные службы города.

"Зарядивший" около шести вечера проливной дождь с градом длился в течение часа. За это время улицы города превратились в настоящие реки. Зрелище было потрясающее: вперемешку с грязью по улицам плыли пластмассовые бутылки, пакеты и мусор. Добраться после рабочего дня до дома было невозможно - вода местами доходила до колен, редкие маршрутки народ буквально брал на абордаж, но не факт, что набитая "под завязку" машина доходила до места назначения.

Оперативная сводка Главка МЧС в эти часы напоминала сводку военных действий. 15 раз выезжали спасатели для оказания помощи населению. Оказались подтопленными подвалы многоэтажек, магазинов и частные дома. Потоками грязи залило архив Литовского консульства, расположенный в подвальном помещении на улице Турецкая. Воду, залившую подвалы торгово-офисного центра "Пассаж" (площадь Советская) спасателям пришлось откачивать в течение всей ночи и следующих пол дня. В водный плен попало большое количество машин. То там, то здесь, напоминая полузатонувшие корабли, виднелись брошенные, с залитыми системами зажигания, "легковушки". Из грязевого затора спасателям МЧС пришлось вызволять пассажиров маршрутки, двигавшейся по Евпаторийскому шоссе. Маршрутку "понесло" на покрытой водой дороге, прижало к стене, двери заклинило. 30 человек оказались зажатыми в машине. Прибывшие спасатели помогли выбраться пассажирам из автомобиля. Еще один вид транспорта пострадал от непогоды - троллейбусам досталось от упавшего дерева. На углу улиц Севастопольской и Трубаченко около одиннадцати часов вечера под натиском ветра и перенесенного ливня не устояло и свалилось старое дерево. 15-метровый великан упал на троллейбусные провода. Движение транспорта было временно приостановлено, пока бойцы МЧС с помощью бензопил не освободили путь.

Сейчас местами, по информации оперативно-координационного центра ГУ МЧС Украины в АР Крым продолжаются работы по ликвидации последствий ливневых дождей. Забитые ливневые стоки не дают "уйти" воде, которую спасателям приходится откачивать насосами. Неприятность эта повторяется из года в год. Вероятно, тех, кто должен решать данную проблему, масштабы прошлогодних, да и вчерашнего, ЧП не впечатляют. Только вот по сводкам гидрометеоцентра, в ближайшие сутки в Крыму опять ожидаются ливни, грозы и град. Так что продолжение следует…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях