Главная
 

На Подоле сгорел ресторан "Щекавица" (ФОТО).

21 сентября 2005, 13:16
0
38

Рано утром в среду в Подольском районе Киева горел ресторан "Щекавица", расположенный на улице Константиновской, в результате чего погиб работавший в заведении официант...

Рано утром в среду в Подольском районе Киева горел ресторан "Щекавица", расположенный на улице Константиновской, в результате чего погиб работавший в заведении официант.

Как сообщили в Центре пропаганды Главного управления МинЧС в Киеве, сообщение о возгорании поступило около 5 часов утра, первые пожарные машины были на месте уже через 5 минут.

Огонь на момент приезда спасателей охватил почти весь ресторан и достигал верхних этажей расположенного рядом жилого дома. Быстрому распространению пламени способствовало то, что крыша ресторана была покрыта соломой, которая моментально вспыхнула. Поэтому основные усилия пожарных были направлены на эвакуацию людей и недопущение распространения огня на жилые дома. Из соседнего жилого дома было эвакуировано 35 человек.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности. Его удалось локализовать через 40 минут, еще через 25 минут огонь ликвидировали полностью. На месте пожара был обнаружен труп.

По предварительным выводам специалистов, пожар возник и начал распространяться с внешней стороны здания с улицы Константиновской. В результате сгорела кровля здания, повреждены элементы декорации, мебель и оборудование, закопчены стены и потолок. Причина пожара и убытки устанавливаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях