Главная
 

Финляндия - самая криминальная страна в Европе.

27 сентября 2005, 07:18
0
5

Финляндия признана самым криминальным регионом в Европе. Здесь совершается самое большое число убийств. Об этом, как пишет Guardian, говорится в последнем исследовании Всемирной организации здравоохранения, которое проводилось в 21 европейской стране...

Финляндия признана самым криминальным регионом в Европе. Здесь совершается самое большое число убийств. Об этом, как пишет Guardian, говорится в последнем исследовании Всемирной организации здравоохранения, которое проводилось в 21 европейской стране.

Вслед за Финляндией идет Шотландия, в которой уровень насильственной смертности составляет 2,33 убийства на 100 тысяч человек. Это в три раза больше, чем в других областях Великобритании - Англии и Уэльсе, где уровень насильственной смертности составляет 0,7 на 100 тысяч. В Испании этот коэффициент равняется 1,02, в Италии - 0,96. Меньше всего убийств в Германии - 0,68 на 100 тысяч человек.

По мнению экспертов, большое число убийств в Финляндии объясняется слишком мягким уголовным законодательством. В Шотландии высокий уровень преступности связан с другими причинами. Почти половина всех убийств в Шотландии совершается под воздействием алкоголя или наркотиков.

Особенно отчетливо эта зависимость наблюдается в Глазго. В последние годы полиции удалось справиться с волной насилия в центральных районах, однако на востоке города и в пригородах уровень преступности по-прежнему высок. Каждый год в Глазго убивают по 70 человек, больше, чем в любом другом европейском городе.

Наблюдатели опасаются, что дальше будет только хуже. Как свидетельствует статистика, число серьезных преступлений в городе быстро растет. Если в 2003 году было зафиксировано 70 таких случаев, то в 2004 году их число выросло на 19 процентов и достигло 83. В то же время число покушений на убийство увеличилось на треть, с 343 до 459.

Исследование ВОЗ было обнародовано через неделю после того, как был распространен доклад ООН, в котором Шотландия называется самым криминальным регионом в развитом мире. По мнению экспертов ООН, более 2000 местных жителей еженедельно становятся жертвами насилия.

В другом исследовании, подготовленном Университетом Калифорнии (University of California), который должен появиться позже в этом году, Шотландия будет названа более криминальным регионом, чем Америка, Израиль, Узбекистан, Чили и Уругвай. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях