Главная
 

На крышу британского парламента забрался человек.

28 сентября 2005, 08:11
0
1

Представитель организации "Отцы за справедливость" забрался на крышу здания британского парламента...

Представитель организации "Отцы за справедливость" забрался на крышу здания британского парламента.

Как сообщает РИА Новости, мужчина находится в нише одной из башен Вестминстерского дворца, на высоте около 15 метров. Несмотря на сильный ветер, он развернул транспаранты с лозунгами.

Данный инцидент является очередным экстравагантным шагом активистов организации "Отцы за справедливость" (Fathers 4 Justice).

В борьбе за право видеть своих детей после развода, члены этой организации уже проводили костюмированные акции протеста, забираясь на здания Букингемского дворца, Форин-офиса, колесо обозрения "Лондонский глаз" и другие лондонские достопримечательности.

Как подтвердил в эфире "Скай Ньюз" представитель "Отцов" Глен Пул, один из активистов организации - Гай Харрисон - смог беспрепятственно пройти сначала в публичную зону парламента, а оттуда по лесам вылезти на крышу. "Как ни парадоксально, иногда легче добраться до хорошо охраняемых мест, чем до своих собственных детей", - отметил Пул.

По его словам, протест приурочен к сегодняшнего выступлению премьер-министра Великобритании на ежегодной конференции Лейбористской партии в Брайтоне, однако его было решено осуществить в парламенте, который является "сердцем демократии" и позволяет привлечь больше внимания.

Прибывшие на место происшествия полицейские пока не предпринимают никаких действий для того, чтобы снять Харрисона с крыши, а просто наблюдают за происходящим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях