Главная
 

Испанию сушит как никогда.

29 сентября 2005, 11:52
0
2

Самая сильная за последние 120 лет в Испании засуха стала одной из главных забот страны, заявил в испанском парламенте председатель правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро...

Самая сильная за последние 120 лет в Испании засуха стала одной из главных забот страны, заявил в испанском парламенте председатель правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Он отметил, что на борьбу с последствиями засухи, в результате которой уровень в водохранилищах упал до беспрецедентной отметки в 37%, власти в этом году выделили дополнительно 400 миллионов евро. Эти средства пойдут на строительство опреснителей морской воды, бурение артезианских скважин и иные меры.

Воздействие засухи настолько велико, что в Мадриде и прилегающем к нему в регионе объявлено состояние "повышенной опасности". В соответствие с этим, с четверга будет на девять процентов сокращена подача воды на промышленные и аграрные нужды. Будет до минимума сведен расход воды на полив парков и скверов, на декоративные фонтаны и на полив улиц при уборке.

В ряде других районов Испании ограничения более жесткие. Так, в южных городах Андалусии вода подается только на четыре-восемь часов в день. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях