Главная
 

Лос-Анджелес стоит на пути у лесного пожара.

30 сентября 2005, 08:23
0
1

Лесной пожар в Южной Калифорнии угрожает пригородам Лос-Анджелеса. Уже второй день более 3 тысяч пожарных и спасателей сражаются с лесным пожаром, начавшимся недалеко от города Четсуорт в округе Лос-Анджелес...

Лесной пожар в Южной Калифорнии угрожает пригородам Лос-Анджелеса. Уже второй день более 3 тысяч пожарных и спасателей сражаются с лесным пожаром, начавшимся недалеко от города Четсуорт в округе Лос-Анджелес. Огнем охвачены уже около 70 квадратных километров леса. Причины пожара пока не установлены.

Так как сильный ветер, способствовавший распространению огня, улегся, пожарным удалось защитить от огня большую часть строений, которым он угрожал, однако о том, чтобы остановить его распространение, речь пока не идет. В случае наиболее неблагоприятного развития ситуации, пожар может угрожать пригородным районам Лос-Анджелеса. Большая часть города уже находится в сильном задымлении.

Из девяти населенных пунктов, находящихся на пути лесного пожара, эвакуированы несколько сот человек. Округа Вентура и Лос-Анджелес, наиболее всего пострадавшие от пожара, готовятся объявить себя зоной стихийного бедствия. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях