Главная
 

В ЮАР чернокожего работника скормили львам.

2 октября 2005, 09:37
0
4

Белого фермера из ЮАР Марка Скотта-Кроссли, который скормил своего работника-негра Нельсона Чизале львам, приговорили к пожизненному заключению...

Белого фермера из ЮАР Марка Скотта-Кроссли, который скормил своего работника-негра Нельсона Чизале львам, приговорили к пожизненному заключению. Другой чернокожий работник Саймон Матебула, который помогал хозяину осуществить это преступление, получил 15 лет тюрьмы.

Как сообщает ForUm, это преступление потрясло южноафриканцев, привыкших к тому, что ЮАР занимает одно из первых мест в мире по уровню преступности. Нельсон Чизале работал на ферме Скотта-Кроссли в Худспурре, в 500 километрах от Иоганнесбурга. По словам обвинения, хозяин фермы не выплачивал положенного содержания Чизале, а после неоднократных просьб последнего, Скотт-Кроссли его уволил.

31 января 2004 года Чизале явился на ферму с тем, чтобы забрать принадлежавшие ему вещи. По приказу Скотта-Кроссли несколько других чернокожих работников жестоко избили Чизале и связали его.

После чего Скотт-Кроссли вместе с этими работниками отвезли Чизале за 20 километров в центр разведения львов в Моквало и перебросили жертву за ограду львиного заповедника.

По словам обвинения, причиной смерти Чизале, стали травмы, несовместимые с жизнью, полученные им в результате нападения львов.

Утром 30 сентября 2005 года, за несколько часов до вынесения приговора Скотт-Кроссли сочетался законным браком с сотрудницей налоговой инспекции Симонеттой Страйдом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях