Главная
 

Камчатка: в район складов возвращаются первые эвакуированные.

2 октября 2005, 09:33
0
4

В район, прилегающий к зоне чрезвычайной ситуации (ЧС) на складах Минобороны, возвращаются первые из эвакуированных жителей...

В район, прилегающий к зоне чрезвычайной ситуации (ЧС) на складах Минобороны, возвращаются первые из эвакуированных жителей.

Как сообщает РИА Новости, принято решение о возвращении эвакуированного населения в поселок Раздольный Елизовского района.

В ближайшее время будет организован проезд автотранспорта по перекрытой в настоящее время трассе, связывающей Петропавловск с районами области. Машины будут двигаться колоннами по 15-20 автомобилей в сопровождении Госавтоинспекции.

Подготовлен к вылету вертолет погранавиации, на котором будет произведен облет и осмотр территории артиллерийских хранилищ, как только это позволят обстоятельства.

Пожар на открытых площадках хранения боеприпасов, предназначенных для утилизации, начался примерно в 3:10 местного времени в субботу. Причины пожара пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по факту халатности и нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Из зоны в радиусе 15 километров от горящих складов было эвакуировано порядка 7,5 тысячи жителей девяти населенных пунктов.

В настоящее время ситуация в зоне ЧС нормализуется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях