Главная
 

700 эмигрантов штурмовали испанский город Мелилья.

3 октября 2005, 13:04
0
2

Более 700 нелегальных иммигрантов из стран Центральной Африки совершили в понедельник на рассвете новую попытку прорваться силой из Марокко на территорию Испании...

Более 700 нелегальных иммигрантов из стран Центральной Африки совершили в понедельник на рассвете новую попытку прорваться силой из Марокко на территорию Испании.

Части из них - примерно 300 нелегалам - удалось преодолеть двойную ограду, отделяющую испанский город-анклав Мелилья (Melilla) от марокканской территории, и, как сообщают испанские СМИ, несмотря на попытки полиции остановить их, - проникнуть в Мелилью.

Во время ожесточенных стычек между атакующими и испанскими силами правопорядка несколько десятков человек получили травмы и ранения. Среди пострадавших есть жандармы и военнослужащие.

Ранее во время предыдущих инцидентов подобного характера в Мелилье погибли трое нелегалов. 29 сентября при штурме иммигрантами другого испанского города в Северной Африке - Сеуты (Ceuta) в результате стрельбы погибли еще пять человек.

Сразу после этого правительство Испании распорядилось направить на подкрепление силам безопасности в городах-анклавах еще около одного батальона из состава вооруженных сил.

Однако усиленное патрулирование и повышенные меры предосторожности не сумели предотвратить новый штурм в Мелилье. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях