Главная
 

На волю выпущен человек, просидевший больше всех в тюрьме.

3 октября 2005, 15:12
0
19

Француз, установивший своеобразный "рекорд" по пребыванию за решеткой, отпущен на свободу. Он провел в заключении 41 год. Теперь 68-летний мужчина планирует работать в одном из местных отделений Красного Креста...

Француз, установивший своеобразный "рекорд" по пребыванию за решеткой, отпущен на свободу. Он провел в заключении 41 год. Теперь 68-летний мужчина планирует работать в одном из местных отделений Красного Креста.

Люсьен Леже попал в тюрьму в июле 1964 года в возрасте 27 лет. Его приговорили к пожизненному заключению за похищение и убийство 11-летнего ребенка. Это дело в свое время вызвало широкий общественный резонанс. После ареста преступник признал себя виновным.

До своего освобождения Леже считался французом, проведшим за решеткой больше времени, чем любой другой заключенный, сообщает "Интерфакс". Он предпринял 13 безуспешных попыток получить условное освобождение. Только сейчас его апелляция была удовлетворена. Несколько раз заключенный требовал пересмотра его дела и помилования.

Леже выпустили из тюрьмы после того как один из его друзей выразил готовность предоставить ему кров и устроить на работу. Теперь Леже будет вместе с другими сотрудниками Красного Креста раздавать одежду и еду нуждающимся в городе Дуэ. Передает NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях