Главная
 

Британцы в Европе воруют чаще остальных.

6 октября 2005, 07:52
0
0

Чаще других жителей Евросоюза мелкие кражи в магазинах совершают британцы, пишет в среду газета The Telegraph. Самыми популярными предметами для воров оказались бритвенные лезвия, алкоголь и туалетные принадлежности...

Чаще других жителей Евросоюза мелкие кражи в магазинах совершают британцы, пишет в среду газета The Telegraph. Самыми популярными предметами для воров оказались бритвенные лезвия, алкоголь и туалетные принадлежности.

Согласно данным исследования, в течение 2004 года британцы ухитрились похитить товаров на сумму 3,58 миллиарда фунтов. Всего же в магазинах стран Евросоюза за этот период было совершено краж на сумму 20,8 миллиарда фунтов.

Кражи в британских магазинах стали причиной потерь в размере 1,59 процента всего розничного товарооборота страны. Немногим уступают британцам в любви стянуть что-либо из магазина финны, португальцы и греки. Самыми дисциплинированными покупателями оказались швейцарцы - на кражи приходится всего лишь 0,89 процента розничного товарооборота.

Владельцы магазинов почти в половине пропаж винят в кражах покупателей. В 29 процентах ответственность возлагается на сотрудников магазина, и еще в 7 процентах случаев воровства - на поставщиков.

В исследовании приняли участие представители 423 торговых предприятий, расположенных в 25 странах Евросоюза. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях