Главная
 

35 тысяч человек стали жертвами землетрясения в Пакистане.

10 октября 2005, 09:33
0
2

Число жертв землетрясения в Южной Азии может достичь 40 тысяч человек, передает пакистанская газета The News International. По сведениям журналистов, уже в воскресенье число жертв землетрясения достигло 35 тысяч человек и продолжает расти...

Число жертв землетрясения в Южной Азии может достичь 40 тысяч человек, передает пакистанская газета The News International. По сведениям журналистов, уже в воскресенье число жертв землетрясения достигло 35 тысяч человек и продолжает расти. В ближайшие дни оно может превысить 40 тысяч человек. Только в пакистанском Кашмире, по предварительным оценкам, погибли более 30 тысяч человек.

Представители UNICEF призвали международное сообщество срочно выделить Пакистану по меньшей мере 20 миллионов долларов на оказание помощи пострадавшим от землетрясения. Эти деньги должны пойти на организацию приютов для семей, лишившихся своих домов, предоставление им воды, пищи и всего необходимого. По предварительным подсчетам, в результате землетрясения без крова остались более 2,5 миллиона человек.

Между тем США уже заявили о том, что для ликвидации последствий землетрясения и для оказания помощи пострадавшим выделяют Пакистану 50 миллионов долларов.

Ранее глава Всемирного банка Пол Вулфовиц сообщил, что банк готов выделить на ликвидацию последствий землетрясения в Пакистане 20 миллионов долларов и призвал страны, намеревающиеся предоставить помощь Пакистану, координировать свои действия.

Напомним, что сильное землетрясение, эпицентр которого находился в 95 километрах к северо-востоку от Исламабада, произошло в субботу утром. В субботу днем и в воскресенье в стране прошли новые, менее сильные серии толчков. Больше всего пострадал пакистанский Кашмир, где, по приблизительным подсчетам, погибли более 30 тысяч человек. Более 40 тысяч человек получили ранения.

Правительство Пакистана обратилось за помощью к международному сообществу, назвав случившееся - самой страшной национальной трагедией страны. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях