Главная
 

Число жертв землетрясения в Пакистане может быть 200 тысяч человек.

11 октября 2005, 11:25
0
3

Число жертв разрушительного землетрясения в Пакистане может достичь 200 тысяч человек. Об этом сообщает ряд пакистанских СМИ, проведших собственные подсчеты на основе информации, поступающей с мест от независимых источников...

Число жертв разрушительного землетрясения в Пакистане может достичь 200 тысяч человек. Об этом сообщает ряд пакистанских СМИ, проведших собственные подсчеты на основе информации, поступающей с мест от независимых источников.

Пока официальные лица называют число погибших от 30 до 40 тысяч. При этом все официальные источники сходятся на том, что число погибших будет расти.

Газета "Нэйшн" сообщает, что только в Музаффарабаде столице Азад Кашмира, расположенного в контролируемой Пакистаном части Кашмира, а также в прилегающих районах число жертв может составить 20 тысяч человек.

Почти полностью снесены города Балакот, Равалкот, Мансехра, Багх, множество деревень и селений. Толпы людей добираются из разрушенных деревень в районные центры в надежде получить там помощь.

Продолжаются работы по расчистке дорог, засыпанных в результате подземных толчков. Остаются перерезанными многие главные транспортные артерии севера Пакистана, в том числе ряд участков Каракорумского шоссе, связывающего Пакистан с КНР и Средней Азией. Армейские подразделения, расквартированные в Кашмире, а также переброшенные из других частей страны, проводят работы по расчистке завалов.

Из различных концов пострадавших регионов приходит информация о спасенных. Так в районе Балакота пакистанские военные при поддержке западных спасателей отрыли под завалом школы группу выживших детей. В Исламабаде, где в результате землетрясения рухнул дом, спасатели извлекли живыми несколько человек, в том числе женщину и ее двоих сыновей.

В пакистанской столице это была первая ночь после субботнего землетрясения, которая прошла относительно спокойно - сильных толчков больше не ощущалось. Хотя многие жители города продолжают ночевать на улице, опасаясь повторения подземных толчков. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях