Главная
 

В Нальчике освобождены заложники из здания ГУИН.

14 октября 2005, 12:57
0
6

Бойцы спецназа Федеральной службы исполнения наказаний в Нальчике взяли штурмом захваченное боевиками здание республиканского управления ГУИН...

Бойцы спецназа Федеральной службы исполнения наказаний в Нальчике взяли штурмом захваченное боевиками здание республиканского управления ГУИН. Об этом информационному агентству "Интерфакс" сообщил и.о. заместителя главы Федеральной службы Валерий Краев. По его словам, спецназовцы освободили заложников - девятерых сотрудников ГУИН.

Как сообщил телеканал НТВ, экстремисты захватили здание днем 13 октября, рассчитывая найти там оружие. Об этом сотрудникам правоохранительных органов сказал один из задержанных боевиков.

Спецназовцы уничтожают экстремистов, пытающихся скрыться в здании. Потерь со стороны спецназа нет, большинство боевиков уже убиты.

Ранее сообщалось, что утром 14 октября были освобождены заложники из здания 3-го ОВД и магазина в центре города. По разным данным, при этом были уничтожены от 10 до 17 боевиков. Личности убитых экстремистов устанавливаются.

Сообщалось также, что в столкновениях с боевиками погибли по меньшей мере 19 милиционеров, двое военнослужащих внутренних войск, трое сотрудников ФСБ, один оперативник из управления Федеральной службы исполнения наказаний и один военнослужащий Нальчикского погранотряда - всего 26 человек.

По данным информагентства, в числе погибших - офицер милиции Ибрагим Сусаев, являющийся жителем Грозного и родным братом одного из заместителей министра внутренних дел Чечни. Сообщается, что Сусаев погиб в результате нападения экстремистов на Антитеррористический центр в Нальчике. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях