Главная
 

Норвежские самолеты бомбят российский траулер.

18 октября 2005, 08:21
0
0

Норвежские самолеты начали сбрасывать зажигательные бомбы на российский траулер "Электрон", который был задержан рядом со Шпицбергеном, но бежал в российскую экономическую зону...

Норвежские самолеты начали сбрасывать зажигательные бомбы на российский траулер "Электрон", который был задержан рядом со Шпицбергеном, но бежал в российскую экономическую зону. Об этом говорится в радиограмме, которая поступила в Мурманск с борта траулера в половине девятого утра, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем глава пресс-службы Мурманского пограничного управления ФСБ России Владимир Березкин опроверг эти сообщения. "Это все неправда - были использованы, как и положено, осветительные ракеты, которые запускаются с целью дать указание кораблю-нарушителю остановиться и лечь в дрейф", - приводит его слова "Интерфакс".

Экипаж судна, как сообщает в радиограмме капитан Яранцев, по возможности фотографирует действия норвежцев. "Есть отснятые кадры наведения на нас орудий военных кораблей. Если это не угроза обстрела, а демонстрация силы, оставляю за собой возможность после начала обстрела идти на столкновение, так как на помощь уже не надеюсь. Возможность спасения экипажа в этом случае обеспечит идущее рядом судно "Григорий Арлашкин", - говорится в радиограмме.

Ранее около 8 часов утра в береговой охране Мурманского пограничного управления ФСБ России сообщили, что "Электрон" продолжает держать курс на Мурманск, несмотря на угрозы норвежцев открыть огонь.

Предыдущее сообщение с борта "Электрона" поступило в 3 часа ночи по московскому времени. Тогда капитан сообщил, что норвежцы продолжают попытки завести трос на винт траулера и таким образом остановить его. Однако им мешает другое мурманское рыболовное судно М-0131, "пришедшее на помощь землякам".

Капитан траулера "Электрон" не исключает возможности столкновения судна с норвежским кораблем береговой охраны. Об этом говорится в радиограмме, полученной с борта траулера. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях