Главная
 

На одном участке трассы три ДТП одно за другим (ФОТО).

18 октября 2005, 11:04
0
36

На трассе Симферополь-Николаевка в один вечер друг за другом произошло 3 ДТП. В результате погибли четыре человека...

На трассе Симферополь-Николаевка в один вечер друг за другом произошло 3 ДТП. В результате погибли четыре человека.

Как сообщил ЦОС МЧС Украины в АР Крым, в половине пятого вечера в оперативно-координационный центр ГУ МЧС Крыма поступил звонок: "На трассе Симферополь - Николаевка, близ села Ключи серьезная авария! Столкнулся микроавтобус и легковушка, есть человеческие жертвы. Требуется помощь спасателей - людей зажало в машине!".

На место ДТП срочно выехали оперативники МЧС. Александр Харахорин, и.о. начальника управления спасательных сил ГУ МЧС рассказывает: "В этот день дорога была скользкая от дождя. "Газель", в которой находились четверо, шла в сторону Симферополя. По встречной двигался Камаз, а за ним - "Таврия".

Вероятно, водитель легковушки, двигаясь на большой скорости, решил обогнать грузовик, и, не справившись с управлением на мокрой дороге, выехал на встречную полосу". От столкновения с микроавтобусом, "легковушку" буквально вывернуло наизнанку.

Находившиеся в "Таврии" водитель и женщина рядом от страшных травм погибли на месте. Спасателям пришлось резать машину с помощью пневмоножниц - машину сплющило в комок, трупы зажало рулем и мотор выдавило в салон. На заднем сиденье находился еще один человек, который еле дышал. Спасатели вытащили несчастного и передали медикам.

Спустя несколько минут, не смотря на реанимационные мероприятия, мужчина скончался. 49-летний водитель маршрутки и трое пассажиров (26-ти и 45-ти летние мужчины и 32-летняя женщина) с сотрясениями и закрытыми черепно-мозговыми травмами были госпитализированы.

Буквально в это же время, совсем рядом, произошло столкновение еще двух автомобилей. Водитель "Волги", двигавшийся в сторону Николаевки, "догнал" впереди идущую другую "Волгу", засмотревшись на ДТП. К счастью, столкновение не привело к травмам водителей, лишь незначительно повредило автомобили.

И через несколько часов, около десяти вечера, в нескольких метрах от злосчастного места произошло еще одно ДТП с человеческой жертвой. "Летевший" на огромной скорости "Опель" не заметил в темноте и сбил женщину, переходившую дорогу. Несчастная погибла на месте. Ее личность сейчас устанавливается.

Данный участок этой трассы, кстати сказать, весьма загадочен. По информации ГАИ, только за прошедшие девять месяцев в этом месте произошло пять аварий. Большое ДТП здесь случилось этим летом. Тогда в результате сильного дыма (рядом горело поле) потерявший ориентацию водитель легковушки резко остановился. И следом, "паровозиком", "затормозили" друг в друга еще четыре автомобиля. Только по счастливой случайности, в той аварии никто не погиб и не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях