Главная
 

Миграция белых медведей стала причиной эвакуации людей в Якутии.

20 октября 2005, 07:51
0
2

В связи с миграцией белых медведей в северо-восточных районах Якутии власти республики производят эвакуацию населения, сообщили в территориальном управлении МЧС...

В связи с миграцией белых медведей в северо-восточных районах Якутии власти республики производят эвакуацию населения, сообщили в территориальном управлении МЧС.

Так, во вторник и в среду при облетах вертолетом северной части Нижнеколымского района (крайний северо-восток Якутии) оперативная группа МЧС обнаружила 23 медведя. Из этого района были вывезены в районный центр Черский четыре человека. Случаев контакта диких зверей с человеком пока не зафиксировано.

Сообщение о миграции белых медведей поступило в МЧС республики в понедельник. Тогда же было принято решение о начале ежедневных облетов территории их появления с тем, чтобы шумом вертолета отгонять зверей от населенных пунктов на восток - в сторону незаселенной части Магаданской области. Такая мера предпринимается в связи с запретом отстрела белых медведей. Передает Газета.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях