Главная
 

17-летний американец изнасиловал душевнобольного сверстника инвалида.

21 октября 2005, 10:42
0
8

Во Флориде разгорается громкий скандал вокруг преступления, совершенного 17-летним подростком, который изнасиловал умственно отсталого ровесника, за которым был поставлен присматривать руководством приемника-распределителя для малолетних преступников...

Во Флориде разгорается громкий скандал вокруг преступления, совершенного 17-летним подростком, который изнасиловал умственно отсталого ровесника, за которым был поставлен присматривать руководством приемника-распределителя для малолетних преступников.

Следствие установило, что присматривавший за инвалидом 17-летний Ли Донейшен изнасиловал своего подопечного как минимум дважды: первый раз в душе, где должен был помочь ему помыться, а второй раз - меняя постельное белье в его комнате.

Донейшену предъявлены обвинения. Энтони Шимер, занимающийся расследованиями деяний малолетних преступников, возмущен случившимся. "Я вне себя. У мальчика IQ 35... Мы до всего докопаемся и пара голов слетит с плеч", - обещает Шимер. Некоторые сотрудники приемника-распределителя после того, как стало известно об этом инциденте, уволились. Их имена и должности не называются.

Адвокаты жертвы возмущены еще двумя моментами. Во-первых, инвалида не передали на попечение Агентства по надзору за инвалидами. Во-вторых, было известно, что у Ли Донейшена сексуальные проблемы, и тем не менее ему доверили присматривать за мальчиком без всякого надзора сверху.

"Мне так жаль мальчика и его семью. Зная, что Ли сексуально озабочен, доверить ему мыть жертву в душе и менять ему пеленки - это само по себе преступление. Если это не преступная халатность, то что же тогда?" - говорит Джон Хол, председатель Ассоциации умственно неполноценных граждан Флориды.

В Агентстве по надзору за инвалидами отказались комментировать инцидент, сославшись на жесткие правила конфиденциальности.

Мальчик, имя которого не называется, весит около 140 кг. Судья определил его в приемник для малолетних после того, как он ударил свою бабушку и наступил на нее ногой, сообщила опекающая его родственница Матте Руз. Семья хотела, чтобы его определили в детский дом, но там не было мест, и он попал к преступникам. "Он хороший мальчик, вовсе не плохой. Просто он аутичный, а дети с такой психикой иногда сильно расстраиваются", - объясняет Руз.

Представитель криминального департамента соцслужбы Виктор Уильямс убежден, что инцидент действительно имел место, но доказать его будет чрезвычайно сложно. "Если вы разрешаете подростку, совершившему преступление на сексуальной почве, мыть мальчика, который не может сказать и пары слов или как-то защитить себя, такое может случиться. И, я полагаю, в этом случае произошло", - уверен Уильямс.

Полиция изъяла пленки с камер наблюдения, но выяснилось, что часть из них потеряна, а часть - очень плохого качества. Главные надежды возлагают на свидетелей, но по крайней мере один из согласившихся давать их малолетних преступников ранее неоднократно был уличен в даче ложных показаний. Шимер считает, что у этого дела "слабые" перспективы.

По словам Уильямса, сейчас жертва находится и детском доме, где с ним обращаются надлежащим образом. Передает NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях