Главная
 

Юг Италии накрыло ливневыми дождями.

24 октября 2005, 07:42
0
0

Из-за ливневых дождей, обрушившихся в ночь на воскресенье на юг Италии, прежде всего на области Апулию и Сицилию, погибли пять человек, трое пропали без вести, 22 получили ранения различной степени тяжести...

Из-за ливневых дождей, обрушившихся в ночь на воскресенье на юг Италии, прежде всего на области Апулию и Сицилию, погибли пять человек, трое пропали без вести, 22 получили ранения различной степени тяжести.

Руководитель Службы гражданской обороны Италии Гуидо Бертолазо (Guido Bertolaso), находящийся сейчас в административном центре Апулии - городе Бари, заявил журналистам, что в этой области за три часа выпало столько осадков, сколько обычно выпадает в течение года.

В воскресенье утром под напором мощного паводка близ апулийского городка Кассано делле Мурдже (Cassano delle Murge) обрушился мост, на котором в этот момент находились несколько автомашин. Машины смыло в воду, и четыре человека вскоре были найдены мертвыми. Поиски еще трех человек продолжаются, но, по мнению спасателей, шансы найти их живыми невелики.

Мэр Бари предложил центральным властям объявить прилегающие к городу районы зоной стихийного бедствия. Президент Италии Карло Адзелио Чампи выразил соболезнования семьям погибших в Апулии и дал указание постоянно информировать его о ситуации в этой области.

Также из-за сильного паводка близ Кассано делле Мурдже в воскресенье утром сошли с рельсов шесть вагонов скорого поезда Таранто-Милан. В результате инцидента на железной дороге 22 человека получили ранения и были спешно доставлены в местные больницы.

Министр транспорта Италии Пьетро Лунарди (Pietro Lunardi) распорядился начать расследование обстоятельств чрезвычайного происшествия.

В воскресенье экипаж вертолета ВВС Италии обнаружил в провинции Катании (Catania) труп 46-летнего охотника, который считался пропавшим без вести после ливневых дождей, обрушившихся также на Сицилию. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях