Главная
 

Французские альпинисты и их проводники погибли в Непале из-за снежной бури.

24 октября 2005, 15:59
0
3

Семеро французских альпинистов и одиннадцать непальских сопровождающих погибли на северо-востоке Непала в результате снежной бури...

Семеро французских альпинистов и одиннадцать непальских сопровождающих погибли на северо-востоке Непала в результате снежной бури, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Гималайской Ассоциации спасателей (HRA) Бикрама Нупана (Bikram Neupane), который посетил место, где ведутся поиски.

"Все члены французской экспедиции на гору Канг-Гуру погибли", - заявил Нупан. Трагедия произошла в минувшие выходные в местечке Аннапурна (Annapurna).

Операции по поиску пропавших без вести начались сразу после сильнейшей снежной бури, которая накрыла экспедицию, направлявшуюся к горе Канг-Гуру. Гималайская ассоциация спасателей направила на место происшествия десять спасателей. Падам Гхал (Padam Ghale), возглавляющий операцию по спасению, объяснил, что масса снега настолько велика, что невозможно найти выживших. "Здесь только снега, что невозможно найти кого бы то ни было", - сказал Падам Гхал. "Даже армия не смогла никого отыскать, когда поиски велись с вертолетов".

Ранее министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази на пресс-конференции в Париже сообщил, что шансы на то, что пропавшие в Гималаях французские альпинисты живы, крайне низки.

"С учетом характеристик лавины, которая обрушилась на семерых французских альпинистов и их непальских проводников, шансы отыскать пропавших живыми являются, к сожалению, крайне низкими", - сказал министр. Он сообщил, что французское посольство в Катманду поддерживает постоянный контакт с группами, которые отправились на поиски альпинистов. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях