Главная
 

Число жертв взрыва двух отелей выросло до 20.

25 октября 2005, 08:44
0
2

До 20 человек возросло число жертв взрывов у отелей Sheraton и Palestine, заявил советник по национальной безопасности президента Ирака Муваффак ар-Рубеи. Десятки человек получили ранения. Среди пострадавших - иностранные журналисты...

До 20 человек возросло число жертв взрывов у отелей Sheraton и Palestine, заявил советник по национальной безопасности президента Ирака Муваффак ар-Рубеи. Десятки человек получили ранения. Среди пострадавших - иностранные журналисты.

Как сообщают с места событий корреспонденты зарубежных информационных агентств, проживающие в гостинице Palestine , большинство из них успели покинуть отель в промежутках между взрывами, которые прогремели с разницей в несколько минут.

По словам ар-Рубеи, вблизи гостиниц взорвались три начиненных взрывчаткой машины. Затем нападавшие обстреляли из гранатометов здания отелей и попытались захватить заложников из числа иностранных и местных граждан.

Первый взрыв совпал по времени с призывом муэдзина к вечерней молитве, после которой прекращается дневной пост во время Рамадана. Самым сильным стал третий взрыв, когда заминированный грузовик попытался протаранить заграждения перед гостиницей.

По утверждению очевидцев, большинство погибших - сотрудники иракских сил безопасности и персонал отеля. Передает Газета.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях