Главная
 

Вспышка "птичьего гриппа" в Китае.

26 октября 2005, 07:48
0
3

В Китае зафиксирована новая вспышка "птичьего гриппа" - уже вторая за последнюю неделю. Об этом говорится в сообщении администрации специального административного района Сянган...

В Китае зафиксирована новая вспышка "птичьего гриппа" - уже вторая за последнюю неделю. Об этом говорится в сообщении администрации специального административного района Сянган.

"Министерство сельского хозяйства КНР уведомило гонконгские власти о новой вспышке "птичьего гриппа" в провинции Хунань на юге Китая. По данным министерства, штамм вируса "птичьего гриппа" H5N1 был подтвержден у 687 уток и кур, 545 из которых умерли. Местные власти распорядились уничтожить 2487 птиц, находившихся вблизи очага инфекции", - говорится в сообщении.

Гонконгские власти запретили импорт живой птицы и птичьего мяса из провинции Хунань на неопределенное время.

Это уже вторая вспышка "птичьего гриппа" в Китае за последнюю неделю. Во вторник Минсельхоз КНР сообщил о вспышке птичьего гриппа, зафиксированной 20 октября в центральной провинции Китая Аньхой (Аnhui), в городе Тянчан (Tianchang), деревне Лянъин (Liangying).

Диагноз "птичий грипп" был подтвержден 24 октября. Заболевание зафиксировано у 2100 куриц и гусей. Умерло 550 птиц. Причиной смерти стал вирус H5N1, говорится в сообщении Минсельхоза со ссылкой на данные проведенного в Китае лабораторного анализа.

Источник заболевания неизвестен, указывается в документе ветеринарного врача КНР. В районе проведена вакцинация 140 тысяч птиц, введен карантин. Сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях