Главная
 

Индию заливает дождями - гибнут люди.

26 октября 2005, 09:03
0
2

В индийском штате Западная Бенгалия из-за ливней и наводнений за последние сутки погибли 13 человек, жизнь миллионов людей парализована стихией...

В индийском штате Западная Бенгалия из-за ливней и наводнений за последние сутки погибли 13 человек, жизнь миллионов людей парализована стихией.

Штаты Карнатака и Тамилнад также остаются в эпицентре наводнения. В столице Карнатаки городе Бангалор метеорологи зафиксировали самый влажный октябрь за последние 50 лет. Только за прошедшие сутки на город вылилось более полуметра осадков. Школы и колледжи закрыты.

В окрестностях Бангалора персонал нескольких компьютерных фирм был срочно эвакуирован из зоны наводнения. Из-за повреждения трансформаторов около 100 тысяч жителей города остались без электричества.

Ситуация в районе города Тричи в штате Тамилнад, наиболее пострадавшем от стихии, остается угрожающей. Здесь за последние две недели под обломками размытых домов или от электрошока погибли 37 человек.

Прогнозы метеорологов в штатах Карнатака и Тамилнад вызывают беспокойство - специалисты предсказывают усиление ливней в ближайшие два-три дня.

Часть национальной трассы, связывающей Бангалор и Кришнагири, разрушена водными потоками, и движение прервано.

Все национальные авиакомпании приостановили воздушное сообщение со штатом Андра Прадеш, также находящемся в зоне бедствия. Аэропорт Висакхаптнам по-прежнему затоплен. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях