Главная
 

В центре Симферополя обнаружен дымящийся баллон с неизвестной кислотой (ФОТО).

26 октября 2005, 10:17
0
4

Утром в Симферополе на стройке рабочие нашли предмет, похожий на снаряд. Нечаянно, пробив железный корпус ковшом экскаватора, строители увидели, как из пробитой дыры повалил белый дым...

Утром в Симферополе на стройке рабочие нашли предмет, похожий на снаряд. Нечаянно, пробив железный корпус ковшом экскаватора, строители увидели, как из пробитой дыры повалил белый дым.

"Здесь у на стройке на улице Тургенева по всей видимости химическая бомба!" - такой звонок поступил в службу "01". На место выехали специалисты радиационной и химической защиты МЧС.

Как сообщил ЦОС МЧС Украины в АР Крым корреспондентам Magnolia-tv.com, в окружении новостроек и роскошных частных домов, посреди вырытого под фундамент котлована, лежал странный металлический баллон и дымил. Строители стояли поодаль, смотрели на белый густой дым и опасались взрыва непонятной находки.

Химики определили, что найденный "снаряд" на самом деле, - железная цилиндрической формы емкость с какой-то кислотой.

Как рассказал начальник отдела радиационной и химической защиты ГУ МЧС Украины в АР Крым Алексей Фридман, взорваться такой баллон, конечно же не мог: "Опасность находка представляла только, если бы кто-нибудь решил "полюбопытствовать" и полез бы внутрь руками. "Дымила" кислота, вступившая в реакцию с воздухом. Емкость с содержимым мы обработали раствором соды (тем самым дезактивировав кислоту) и вывезли на свалку".

Откуда взялся, с какого времени находился в земле посреди крымской столицы баллон с кислотой, и кому понадобилось "подкислить" жизнь симферопольцам, выясняет милиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях