Главная
 

Израильская авиация "накрыла" сектор Газа.

27 октября 2005, 09:27
0
1

Израильская авиация нанесла удары по различным районам сектора Газа после теракта в городе Хадер, унесшем жизни пяти израильтян, сообщили в четверг в пресс-службе Армии обороны Израиля...

Израильская авиация нанесла удары по различным районам сектора Газа после теракта в городе Хадер, унесшем жизни пяти израильтян, сообщили в четверг в пресс-службе Армии обороны Израиля.

"Удары были нанесены, во-первых, по участкам открытой местности возле города Газа и в южной части сектора. Во-вторых, бомбардировке подверглись подъездные пути в районе Бейт-Хануна (северная часть сектора Газа)", - сказали в пресс-службе, добавив, что не располагает информацией о пострадавших с палестинской стороны.

Израиль вернулся к тактике авиаударов еще в начале недели в ответ на возобновление палестинскими боевиками ракетно-минометных обстрелов южных районов страны.

Вместе с тем, как сообщила в четверг газета "Гаарец", премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и министр обороны Шауль Мофаз санкционировали проведение более масштабной антитеррористической операции в северных районах сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

Операция должна стать ответом на взрыв в Хадере, ответственность за который взяла на себя палестинская группировка "Исламский джихад".

По сведениям "Гаарец", военные планирует блокаду палестинских территорий, дополнительные ограничения на передвижение населения, массовые аресты активистов радикальных движений. Не исключается также ввод бронетехники в северную часть сектора Газа, откуда боевики обстреливают сопредельные районы Израиля. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях