Главная
 

Солдат подстрелил командира, разволновался и убил себя.

27 октября 2005, 15:09
0
2

В Томской области рядовой одной из частей внутренних войск по неосторожности сначала ранил своего командира, а потом застрелился сам...

В Томской области рядовой одной из частей внутренних войск по неосторожности сначала ранил своего командира, а потом застрелился сам.

Как сообщил в четверг руководитель пресс-службы Сибирского округа внутренних войск (СибОВВ) МВД России Владимир Болдырев, при проведении в среду учебных стрельб на полигоне один из военнослужащих срочной службы допустил нарушение правил обращения с оружием и из автомата ранил в плечо командира роты, который находился на огневом рубеже и руководил стрельбами.

После этого солдат, видимо, опасаясь ответственности, укрылся с автоматом в окопе на стрельбище, сказал руководитель пресс-службы СибОВВ.

По его словам, в течение восьми часов военнослужащего пытались уговорить сдать оружие, однако переговоры, в которых принимал участие и военный прокурор Томского гарнизона, окончились тем, что военнослужащий выстрелил себе в грудь из автомата и погиб на месте.

Разбирательство по данному факту проводит военная прокуратура Томского гарнизона, сообщил руководитель пресс-службы СибОВВ.

Он отметил, что офицер получил "незначительное" ранение. Сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях