Главная
 

Очередная атака израильских ВВС сектора Газа.

28 октября 2005, 10:06
0
0

Израильские войска в ночь на пятницу арестовали 16 палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, и четырежды атаковали с воздуха северные районы сектора Газа...

Израильские войска в ночь на пятницу арестовали 16 палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, и четырежды атаковали с воздуха северные районы сектора Газа.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Армии обороны Израиля, 12 из 16 задержанных на Западном берегу реки Иордан являются активистами "Исламского джихада" - радикальной группировки, взявшей на себя ответственность за взрыв в городе Хадере, где два дня назад погибли пятеро израильтян.

В секторе Газа израильские ВВС дважды наносили удары по участкам открытой местности, откуда боевики запускают ракеты типа Кассам, и дважды атаковали подъездные пути к районам, откуда ведутся обстрелы южных районов Израиля.

Накануне в лагере беженцев Джабалия ударом с воздуха был уничтожен один из лидеров "Исламского джихада" в секторе Газа. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на палестинские источники, там же погибли еще шесть человек, включая мирных жителей, 14 получили ранения.

По сообщению радиостанции "Коль Исраэль", боевики "Исламского джихада", поклявшись отомстить за гибель своих коллег, выпустили по Израилю три ракеты Кассам, однако все они разорвались в пределах сектора Газа. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях