Главная
 

Катарский шейх, задавивший насмерть 5 человек, приговорен к году тюрьмы.

30 октября 2005, 13:39
0
2

Катарский шейх Сальман бен Саид Аль Тани (правящий в эмирате род), задавивший в Каире пятерых человек, приговорен у себя на родине к году тюрьмы...

Катарский шейх Сальман бен Саид Аль Тани (правящий в эмирате род), задавивший в Каире пятерых человек, приговорен у себя на родине к году тюрьмы.

Как сообщает РИА Новости, уголовный суд Дохи вынес столь мягкий приговор после того, как обвиняемый согласился выплатить родственникам жертв по 150 тысяч риалов ($41 тысяча), а также оплатить расходы на лечение и компенсировать моральный ущерб раненым после получения документов о стоимости медицинских услуг.

Генпрокурор Египта заявил, что обжалует решение катарского суда в шариатском суде.

23 сентября катарский шейх вместе с египетским приятелем устроили в Каире "гонки смерти" на дороге, ведущей в аэропорт. Шейх не справился с управлением и на огромной скорости врезался в группу прогуливавшихся в придорожном сквере каирцев. В результате пять человек скончались на месте, 11 получили ранения.

Шейх был арестован в Катаре по международному ордеру, оформленному Египтом. Группа следователей египетской генпрокуратуры следила за ходом расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях