Главная
 

В Великобритании сгорел крупнейший научно-исследовательский центр.

31 октября 2005, 08:40
0
3

Сильный пожар уничтожил компьютерную лабораторию одного из крупнейших в мире научно-исследовательских центров - британского университета Саутгемптона...

Сильный пожар уничтожил компьютерную лабораторию одного из крупнейших в мире научно-исследовательских центров - британского университета Саутгемптона.

Как сообщает Лента.ру, в воскресенье в лаборатории, по неустановленным пока причинам, взорвался баллон с бытовым газом. Огонь начал быстро распространяться по зданию. На месте происшествия работали более 100 пожарных, однако ликвидировать возгорание удалось лишь через 10 часов.

В результате пожара никто не пострадал. Однако университетским зданиям нанесен значительный ущерб, а лаборатория, где находилось дорогостоящее оборудование для производства микросхем и оптоволокна, полностью уничтожена.

По словам руководства университета, пожар нанес крупнейшему британскому научно-исследовательскому центру "колоссальный ущерб". По словам ученого секретаря университета Джона Лоурайса (John Lauwerys), только на восстановление уничтоженной лаборатории потребуется как минимум два года. Ущерб, нанесенный исследовательской работе, еще только предстоит оценить, сказал Лоурайс, но "он будет огромным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях