Главная
 

Забунтовали сразу несколько колоний Киргизии.

1 ноября 2005, 08:51
0
1

В Киргизии начались беспорядки среди заключенных сразу нескольких колоний, расположенных в разных районах страны, сообщает киргизское новостное агентство "Кабар"...

В Киргизии начались беспорядки среди заключенных сразу нескольких колоний, расположенных в разных районах страны, сообщает киргизское новостное агентство "Кабар".

По данным источников в ГУИН республики, пожелавших остаться неизвестными, внутренние войска МВД и подразделения ГУИН во вторник утром предприняли попытку штурма ИК-31 в селе Молодовановка, где в середине октября заключенные напали на членов депутатской комиссии, убив трех человек, в том числе депутата киргизского парламента Тынычбека Акматбаева. Начальник ГУИН Киргизии Икматулла Полотов, получил тяжелое ранение и спустя несколько дней скончался.

По свидетельству очевидцев, на территории колонии велась интенсивная стрельба из автоматического оружия. Сведений о погибших и раненых пока не поступало. По предположению источников из силовых ведомств причиной волнений среди заключенных могло стать решение о переводе одного из криминальных лидеров в другое учреждение ГУИН.

В результате столкновения заключенных с сотрудниками администрации в ИК-1, расположенной недалеко от колонии номер 31, один из отбывающих наказание получил ранение.

Беспорядки начались и в колонии усиленного режима в селе Петровка. По предварительным данным, там погибли три человека.

По неподтвержденным данным начались акции протеста и в исправительной колонии в селе Жаны-Жер в Джалалабадской области.

ГУИН Киргизии и представители министерства юстиции пока официально не подтвердили информацию о беспорядках в колониях. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях