Главная
 

На юго-востоке Турции взорвался автомобиль, 10 человек ранены.

2 ноября 2005, 08:13
0
2

При взрыве заминированного автомобиля в уезде Шемдинли на юго-востоке Турции по меньшей мере 10 человек получили ранения. Взрывной волной во многих домах выбиты стекла...

При взрыве заминированного автомобиля в уезде Шемдинли на юго-востоке Турции по меньшей мере 10 человек получили ранения. Взрывной волной во многих домах выбиты стекла.

Как сообщает РИА Новости, автомашина была припаркована вблизи здания командования жандармских войск провинции Хаккяри и взорвана в тот момент, когда мимо проходили люди. Среди пострадавших трое военнослужащих, двое полицейских и пятеро гражданских лиц. У большинства из них осколочные ранения.

Силы безопасности убеждены, что к акции насилия в Шемдинли причастна сепаратистская Рабочая партия Курдистана (РПК), которая в последнее время резко активизировала деятельность на юго-востоке страны. Так, накануне в столкновении с курдскими боевиками, которое произошло в провинции Ширнак, трое турецких военнослужащих погибли и четверо получили ранения.

В результате конфликта между правительством и РПК в 1984 году в Турции погибли более 37 тысяч человек.

Официальная Анкара категорически отказывается вести диалог с РПК, добивающейся создания на юго-востоке Турции независимого Курдистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях