Главная
 

В пригороде Парижа опять беспорядки - жгут машины и громят магазины.

3 ноября 2005, 08:46
0
8

В парижских пригородах вновь возобновились беспорядки. Волнения происходят в девяти северных и восточных пригородах французской столицы. Их участники - в основном молодые люди - поджигают машины и мусорные баки, громят магазины...

В парижских пригородах вновь возобновились беспорядки. Волнения происходят в девяти северных и восточных пригородах французской столицы. Их участники - в основном молодые люди - поджигают машины и мусорные баки, громят магазины.

По словам представителей местных властей, участники беспорядков сегодня подожгли около 40 автомобилей и два автобуса. В одном из районов группа молодых людей напала на местный торговый центр, начав громить витрины и избивать продавцов. В результате пострадали три работника магазина. Кроме того, сообщается о нескольких нападениях на полицейских.

Беспорядки начались семь дней назад в парижском пригороде Клиши-су-Буа, где проживают в основном иммигранты, после того, как здесь погибли два подростка, которых, по словам очевидцев, преследовала полиция. Молодые люди пытались спрятаться в трансформаторной будке. Большинство местных жителей решили, что в смерти подростков виновны полицейские. Передает Газета.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях