Главная
 

Этой ночью опять жгли машины под Парижем.

4 ноября 2005, 08:42
0
2

С наступлением темноты в четверг вечером в парижском регионе возобновились беспорядки, утихшие в дневные часы...

С наступлением темноты в четверг вечером в парижском регионе возобновились беспорядки, утихшие в дневные часы.

По словам источников в правоохранительных органах, эпицентром беспорядков по-прежнему остается департамент Сена - Сен-Дени, где в Бонди, Обервилье, Курневе и некоторых других городах и населенных пунктах зафиксированы попытки поджога автомобилей и столкновения между полицейскими и группами молодежи, устраивающими акты вандализма.

Схожие инциденты, в том числе нападения на сотрудников правоохранительных органов, отмечены и в ряде других департаментов, входящих в столичный регион Иль-де-Франс. По предварительным данным, по меньшей мере, пятеро полицейских получили легкие ранения.

Как и в предыдущие дни, злоумышленники используют бутылки с зажигательной смесью и камни. В Стене (департамент Сена - Сен-Дени) хулиганы забросали булыжниками два пассажирских автобуса, после чего на большинстве автобусных и на единственном трамвайном маршруте была прекращена работа из соображений безопасности.

В целом, по словам полицейских, беспорядки носят менее интенсивный характер по сравнению с предыдущей ночью, когда в парижском регионе было сожжено более 200 автомобилей, причинен ущерб нескольким школьным зданиям, магазинам и торговым центрам, а в Курневе даже были отмечены случаи применения огнестрельного оружия со стороны участников беспорядков.

Возможно, снижение активности действий молодежных групп объясняется тем, что в пригородные районы переброшены значительные подкрепления жандармерии и полицейского спецназа.

Волнения и беспорядки в парижских предместьях начались в минувший четверг. Поводом для них послужила трагическая гибель двух подростков арабского происхождения, которые, думая, что их преследуют полицейские, попытались укрыться на трансформаторной подстанции и были убиты током высокого напряжения.

Как заявил в четверг министр внутренних дел Франции Никола Саркози, беспорядки в парижском регионе являются "совершенно не спонтанными, а превосходно организованными". По словам главы МВД, правоохранительные органы "сейчас пытаются выяснить, кем и как эти беспорядки организуются". Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях